ВОЗМОЖНОСТИ ИННОВАЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В АГРОТУРИЗМЕ САМАРКАНДА

ВОЗМОЖНОСТИ ИННОВАЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В АГРОТУРИЗМЕ САМАРКАНДА

Авторы

  • Нодир Анваров НИИРТ

Ключевые слова:

Агротуризм, устойчивое развитие, трансформация городской среды, инновации в туризме, экономический эффект туризма.

Аннотация

Агротуризм в Самарканде, регионе с богатым культурным и историческим наследием, представляет собой уникальную возможность интегрировать инновации и технологическое развитие, направленное на устойчивое сельскохозяйственное производство и туризм. В этом синтезе освещены основные аспекты и возможные средства реализации инновационных подходов к агротуризму в регионе.

Биография автора

Нодир Анваров, НИИРТ

Докторант в Научно-исследовательском институте развития туризма

Библиографические ссылки

Туризм и устойчивое развитие:

А) Butler R.W. (1999). “Sustainable Tourism: A State-of-the-Art Review”. Tourism Geographies, 1(1), 7-25.

Б) Holden A. (2008). Environment and Tourism. Routledge.

Агротуризм как фактор развития региона:

А) Sznajder M., Przezbórska L., Scrimgeour F. (2009). Agritourism. CABI.

Б) Tew C., Barbieri C. (2012). “The Perceived Benefits of Agritourism: The Provider’s Perspective”. Tourism Management, 33(1), 215-224.

Методы прогнозирования в туризме:

А) Li G., Song H., Witt S.F. (2005). “Recent Developments in Econometric Modeling and Forecasting”. Journal of Travel Research, 44(1), 82-99.

Развитие туризма в Центральной Азии:

А) Bao J., Zhong G. (2020). “Central Asia’s Tourism Industry: Opportunities and Challenges”. Journal of Asian Studies, 78(4), 909-928.

Кейс-стади по развитию туризма в Узбекистане:

А) Sahin S., Doyduk H. (2018). “Tourism Development in Uzbekistan: A Case Study of Samarkand”. Eurasian Geography and Economics, 59(5-6), 596-617.

Книги и монографии.

Smith J., Brown A. (2021). “Innovations in Sustainable Rural Tourism”. Cambridge University Press.

Johnson L. (2020). “Technology and Tourism: Impacts on Rural Development”. Routledge.

Научные статьи и журналы.

Davis S., Miller R. (2022). “Digital Transformation in Agrotourism: Case Studies from Central Asia”. Journal of Sustainable Tourism, 30(2), 350-365.

Khan M. (2019). “Agrotourism’s Potential for Farm Diversification in Developing Countries”. Tourism Management Perspectives, 31, 189-197.

Анваров Н.А. (2024). “Социальные и экономические аспекты развития агротуризма в Самарканде” Научный журнал. Актуарных финансов и бухгалтерского учета. 4 (02). 227-236 ст.

Отчеты и аналитические материалы.

World Tourism Organization (UNWTO). (2023). “Agrotourism and Rural Development in Emerging Economies”.

United Nations Development Programme (UNDP). (2022). “Harnessing Technology for Sustainable Rural Tourism”.

www.lex.uz

www.e-qaror.gov.uz

www.stat.uz

https://buddha.by/termez-buddiiskoe-nasledie-uzbekistana

http://uzbek-travel.com/tours/religion/zoroastrian-and-buddhist-heritage-of-uzbekistan/

www.biznes-daily.uz

https://uzbektourism.uz

https://www.salamstandard.org

https://sof.uz/news/show/20277

Загрузки

Опубликован

2024-03-30

Как цитировать

Анваров, Н. (2024). ВОЗМОЖНОСТИ ИННОВАЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В АГРОТУРИЗМЕ САМАРКАНДА. Raqamli Iqtisodiyot Va Axborot Texnologiyalari, 4(1), 97–112. Retrieved from https://dgeconomy.tsue.uz/index.php/dgeco/article/view/142

Выпуск

Раздел

Raqamli iqtisodiyot va axborot texnologiyalari
Loading...